Eliminatorias 2026: Perú cayó 0-2 ante Chile en el Monumental de Santiago

Perú cayó 2-0 ante Chile en el ‘Clásico del Pacífico’, por la fecha tres de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. La ‘Blanquirroja’ se ubica en la penultima posición de la tabla con solo 1 punto.

La primera anotación de la ‘Roja’ llegó en una pelota detenido a los 28 minutos del segundo tiempo. Alexis Sánchez cobró un tiro de esquina y Diego Valdés, quien ingresaba a la carrera, sólo tuvo que empujarla para marcar el primero para los locales.

En los descuentos del compromiso, la Selección Chilena marcó el segundo y definitivo gol de la mano Marcelino Núñez tras un centro preciso por parte de Aravena.

Dominio chileno
En los primero minutos del encuentro, Paolo Guerrero intentó incursionar en campo sureño tras una jugada en combinación con Andy Polo por la banda izquierda, jugada que llevó algo de peligro al arco de Brayan Cortes.

A los 7 minutos, el lateral derecho de la ‘Roja’, Matías Catalán, se tendió sobre el terreno de juego y tuvo que dejar su lugar a Paulo Díaz. Posteriormente, Ben Brereton anotó para Chile, no obstante, el gol fue anulado porque el balón ya había traspuesto la línea de fondo en la jugada previa.

En la primera mitad, Chile fue el equipo que generó más peligro, obligando a Pedro Gallese a convertirse en la figura de la ‘Blanquirroja’ al mantener el cero en su arco.

Segundo tiempo
En la segunda mitad, el técnico Juan Reynoso mandó a Marcos López en reemplazo de Andy Polo para buscar mayor profundidad en las bandas de la Selección Peruana y defender las incursiones de Alexis Sánchez por dicho sector.

Cabe mencionar que ingresaron Anderson Santamaría, Wilder Cartagena y André Carrillo por Carlos Zambrano, Miguel Trauco y Christofer Gonzáles. No obstante, ningún cambio logró marcar la diferencia para la ‘Bicolor’.