Kimberly García se corona campeona en el mundial de marcha atlética por equipos en Antalya, Turquía

En una emocionante competencia, la atleta peruana Kimberly García demostró su dominio absoluto en la marcha atlética al ganar el título individual en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética por Equipos. La carrera, que se llevó a cabo en Antalya, Turquía, fue testigo de la increíble actuación de García, quien cruzó la línea de meta con un tiempo impresionante de 1 hora, 27 minutos y 12 segundos.

La china Zhenzia Ma y la brasileña Erica Sena lucharon por las medallas de plata y bronce, pero no pudieron igualar el ritmo de García. Ma terminó en segundo lugar con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 55 segundos, mientras que Sena completó la carrera en 1 hora, 29 minutos y 22 segundos.

Sin embargo, la historia tuvo un giro inesperado para el equipo peruano. Evelyn Inga, compañera de García, también estaba en la pelea por las medallas, pero sufrió una penalización de dos minutos después de recibir tres tarjetas rojas. A pesar de esta desafortunada situación, Inga continuó luchando y estuvo a punto de alcanzar el tercer lugar, pero finalmente quedó a solo cuatro segundos de Sena.

El décimo lugar fue para otra atleta peruana, Mary Luz Andía, quien completó la carrera en 1 hora y 31 minutos. Gracias a las actuaciones destacadas de García e Inga, el Team Perú se consagró como subcampeón mundial en la categoría de 20 kilómetros femeninos, acumulando un total de 15 puntos. El campeón indiscutible fue China, que también sumó 15 puntos, mientras que España ocupó el tercer puesto con 31 puntos.

¡Una victoria histórica para el atletismo peruano y un logro notable para Kimberly García!